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川島食品の衛生管理HYGIENE CONTROL

川島食品の主な取り組み

川島食品では取組をマニュアル化し、記録をつけています。記録をつけている主なものを紹介します。

記録を付けている主な項目
  • 従業員の健康管理記録
  • 冷蔵、冷凍庫温度測定記録
  • 加工室設備、機器類点検記録
  • 計量器点検記録
  • 施設、設備の清掃点検記録
  • トイレ清掃点検記録
  • 第三者機関による有害生物防除管理記録
  • 自社配送車温度管理記録
  • 配送業務委託業者の配送車温度管理記録
  • 鈴研株式会社のアクアタブを使用した
    水質検査記録
  • など

異物混入が見分けやすい青色まな板を採用しました。このまな板は、90℃60分という推奨消毒条件やSIAA認証の抗菌性能を満たしたもので、HACCP対応品でもあります。
あらかじめまな板にカラーライン加工を施し、使い分けをするのに誰がみてもわかりやすい環境にしています。